Bolo de Cenoura sem Glúten



Receita da Eliane Beppler

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Eliane Beppler acompanhando os links.

Essa receita foi adaptada para todos aqueles que tem intolerancia ao gluten, a receita original com trigo pertence ao culinarista Mauro Rebelo (sou fã dele) - Bolo de Cenoura Mais Famoso da Internet. .


Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de creme de arroz

1 xícara (chá) de farinha preparada

1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida

100ml de óleo (meia xícara)

300g de cenouras (3 cenouras e meia)

1 pitada de sal


Farinha Preparada:


3 xíc de farinha de arroz

1 xíc de fécula de batata

1/2 xíc de polvilho doce


Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e as farinhas. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha preparada.


Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.


O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.


Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.


Bolo de Cenoura sem Glúten

Outras dicas de receitas, acesse nossa página no facebook: Dicas de receitas
Bolo de Cenoura sem Glúten Bolo de Cenoura sem Glúten Reviewed by Macedo on 16:33:00 Rating: 5

Nenhum comentário